O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra de Gastronomia – está de volta de 29 de janeiro a 14 de fevereiro nos restaurantes da freguesia de Santo André, concelho de Santiago do Cacém. A organização está a cargo da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André. A 7ª edição volta a fazer da freguesia de Santo André a capital da enguia durante os 17 dias do Festival.
O objetivo principal da Câmara Municipal de Santiago do Cacém com a realização deste Festival é o de impulsionar a economia local, principalmente a restauração, através da promoção da gastronomia e de um produto de reconhecida qualidade que se assume como património local capturado numa zona de Reserva Natural.
O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra de Gastronomia – preza o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, mas também pela genuinidade da cozinha alentejana. Focado em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, que chega às mesas através de pratos como as enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas, para que possa degustar das mais variadas formas esta iguaria única.
O Festival decorre nos restaurantes aderentes onde são cumpridas as normas de segurança e higienizarão determinadas pela DGS e decorrentes da Pandemia da COVID-19.