O 6.º Festival da Enguia da Lagoa Santo André termina este fim de semana, dia 9 de fevereiro, mas ainda vai a tempo de degustar os mais variados pratos confecionados com esta iguaria única. A organização desta mostra está a cargo da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André, que pretende desta forma promover a restauração local e a enguia, uma espécie que não é vulgar e que se destaca pela excelência porque é capturada numa zona de Reserva Natural.
Para mostrar a sua versatilidade as propostas vão das enguias fritas às grelhadas, do ensopado à caldeirada, na cataplana ou de escabeche, sabores aos quais se junta o magnífico património natural e cultural do concelho de Santiago do Cacém. Este 6.º Festival tem como restaurantes aderentes A Cascalheira, Chez Daniel, Faz-te Esperto, Ti Lena & Casa do Gin, A Charrua, Quinta do Giz, Copacabana, Tasquinha do Ilídio e O Gatinho, todos situados na Freguesia de Santo André.
A realização do Festival da Enguia insere-se numa estratégia mais alargada de promoção do Município de Santiago do Cacém, desenvolvida pela Câmara Municipal. Essa estratégia inclui, também, a realização de mostras gastronómicas, a criação de roteiros, o investimento na preservação e valorização patrimonial, na participação em feiras do setor e a deslocação de embaixadas ao estrangeiro.