A 7.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André traz de volta, de 28 de janeiro a 13 de fevereiro, os melhores pratos confecionados com enguia. Os visitantes podem apreciar estes sabores na mostra gastronómica a decorrer nos restaurantes da freguesia de Santo André, nomeadamente, o Cantinho dos Sabores, o Chez Daniel, o Faz-te Esperto, o Marina`s Restaurante, o Quinta do Giz, o Figo Doce, o Ti Lena Restaurante & Casa do Gin e o Dom Lucas. O Festival é uma organização da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André.
O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André preza o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, mas também pela genuinidade da cozinha alentejana. Focado em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, que chega às mesas através de pratos como as enguias de caldeirada, de escabeche, de ensopado, na cataplana, fritas ou grelhadas, para que possa degustar das mais variadas formas esta iguaria única. O Festival não tem qualquer caráter competitivo, nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes.
O objetivo principal da Câmara Municipal, com a realização deste Festival, é impulsionar a economia local, principalmente a restauração.
O Festival decorre nos restaurantes aderentes onde são cumpridas as normas de segurança e higienização determinadas pela DGS no âmbito da pandemia da COVID-19.